高橋料理長が青森県技能奨励賞を受賞

ホテル JAL シティ青森に勤務する料理長 高橋寿幸 (たかはし としゆき) は、このたび技能の程度が卓越し、青森県全体を通じて当該技能において第一人者と目されている人に贈られる青森県技能奨励賞を受賞しました。
本受賞の条件には、このほか 15 年以上の経験、かつ現在も当該職業に就業しながら後進技能者の技能の指導・教育・訓練など技能育成にも寄与し、創意工夫、改善等によって生産性の向上及び産業の発展に寄与している 45 歳未満の方だけに贈られるものとなります。

◼ ホテル JAL シティ青森について
1996 年に開業した『ホテル JAL シティ青森』は地上 9 階建ての 167 室、レストラン「ラ・セーラ」、2 つの宴会場を擁し、青森の中心部ともいえるウォーターフロントエリアにあり、ビジネスや観光の拠点として至便な立地に位置しています。贅沢な客室装備、アメニティを用意した「デラックス コンフォートルーム」からは青森湾が望める
ほか、地産地消に取り組む郷土色あふれる朝食(*)では、青森県産米、野菜、地元で水揚げされた魚介類などを使用した青森ならではの料理を提供しています。
*朝食ランキングにおいて、Trip Advisor 「旅好きが選ぶ 朝食のおいしいホテル」 2018, 2020 に選出、楽天トラベル「 朝 ご 飯 フ ェ ス テ ィ バ ル ( R ) 」 青森県 1 位 を 2017, 2018, 2019 に 受 賞

PDFはこちら>>