ホテルJALシティ青森

日付から予約する

  • 宿泊日
  • 人数
  • 宿泊数  

お知らせ

【10月朝食ブッフェ】「青天の霹靂」や新メニュー「青森りんごと牛スジ肉のシチュー」など

【10月朝食ブッフェ】「青天の霹靂」や新メニュー「青森りんごと牛スジ肉のシチュー」など

10月1日(金)から朝食ブッフェで青森を代表する特A米「晴天の霹靂」をご提供いたします。

 

■「青天の霹靂」提供期間:2021年10月1日(金)の朝食から

※新米のご提供は10月9日(土)の朝食からとなります。
※ご提供終了日は、ホームページ等でご案内いたしますのでご確認ください。

 

また、朝食ブッフェに「青森りんごと牛スジ肉のシチュー」などの青森県産のリンゴを使ったメニューを多数ご用意いたします。

 

《青森りんごと牛スジ肉のシチュー》

 

 

《青森りんごとホタテのポムポムグラタン》

★『楽天トラベル朝ごはんフェスティバル(R)2018』青森県第一位受賞作品

 

《青森県産りんごのお料理》

・青森りんごのポテトサラダ

・青森りんごとキャベツのナッツサラダ

・青森りんごと人参のサラダ

・クリームチーズとリンゴのシュー

・自家製りんごのスプレット

・自家製りんごジャム

・りんごジュース

 

他にもホテル朝食の定番メニューから青森ならではの郷土料理まで多数ご用意しております。

 

・十五穀米

・色々小鉢(青のり若布、梅干し、明太子、イカとツブの昆布和え、ちりめんじゃこ、味よしプラス)

・青森県産長芋とろろ

・十三湖大和蜆の味噌汁or具たくさん味噌汁

・八戸せんべい汁or縄文すいとん鍋

・陸奥湾ホタテのカレーor青森りんご入りホワイトチキンカレー

・青森県産 味乙女の温度玉子

・本日の焼き魚(八戸産塩サバ、サバの味噌煮、塩鮭)

・小大豆もやし炒め

・季節のお惣菜3種(さつま芋と根菜のきのこあんかけ、ほうれん草の焙煎ごま和え、ひじき煮、等々)

・お新香各種

・玉子焼き・・・大根おろし

・納豆、焼き海苔

・丸豆腐(おろし生姜、青ネギ)

・スクランブルエッグ

・ウインナー

・ベーコン

・肉焼売or海老焼売

・若鶏の唐揚げorチキンナゲット

・青森りんごの黒酢酢豚or豚バラ肉の青森にんにくたれ焼き

・あおもり海鮮盛 (下北海峡サーモン、子持ちイカ、しめ鯖、まぐろのタタキ、真タコ、ますこいくら)

・お米のジェラート

 

他、サラダ、デザート、パン、ドリンクなど

※メニューは予告なく変更となる場合がございますのでご了承ください。

戻る
TOPに戻る