青森の食材を活かした料理でおもてなし

レストラン ラ・セーラ

英国のパブを思わせる落ち着いた雰囲気のなかで、旬の素材を活かしたお料理をはじめ世界の銘酒や数々のカクテルをお気軽にお楽しみいただけます。気の合うお仲間やご家族との会食などにもご利用ください。

場所
ホテル1階
朝食バイキング
6:30~9:30
ランチタイム
11:30~14:00(L.O. 13:30)
備考
ランチご利用料金に応じて駐車代サービス

朝食バイキング

ホテルJALシティのレストランでは地産地消に取り組み
県産米 野菜 地元で水揚げされた魚介類などの
青森にこだわった料理を提供しています

青森県は 白神山地や八甲田連峰等の山々 緑豊かな森林や肥沃な大地を有し
日本海や太平洋 津軽海峡さらに陸奥湾という豊かな海に囲まれ
新鮮で安心安全な農林水産物を生産してきています

朝食付きプラン一覧
利用時間
6:30~9:30
場所
レストラン ラ・セーラ
料金(税込)
お1人様 1,600円、お子様(4~12歳)600円
備考
ご朝食券をお持ちでない方もご利用頂けます。
焼き豚の自家製煮込み 十三湖のしじみの味噌汁

日替わりカレー
県産リンゴ入りホワイトカレー
県産りんごの”紅玉”のエキスを使用しており
辛さを残しながらもなめらかな食感でクセになる味
開業から受け継がれてきたカレーのレシピに
新たな工夫を加えカレー粉に数十種類の体に良いスパイスで美味しさを作り出してます

ほたてカレー
青森県は養殖ほたて水揚げ日本一
その中で赤ちゃんほたて(ベビーほたて)を使用
カレーの辛さとほたてのまろやかな旨みが特徴

惣菜・煮物やら小鉢
心身がぬくもる郷土料理が目白押しの惣菜
素材の持ち味を活かすように旨味を
ことことと煮含めた煮物や滋養に満ちた
食材をバランス良く組み合わせました

一品料理
(青森りんごのグラタン・サメ煮付け)

青森県産の厳選した安心・安全な食材を
使用し手間を惜しまず
一品一品丁寧に仕上げました

朝はやっぱり『パン』
ホテルで焼きあげたパン
朝はパン食という方のために
何より美味しいパンをご用意しました
パンによく合う洋食メニューやお飲み物
そしてフルーツやデザートもご一緒に
ゆっくりとご賞味ください

こだわりの自家製ドレッシング
日替りで数種類ご提供
特に常連のお客様のおススメは
“りんご”と“にんじん”です

和風/フレンチ/サウザン
ラー油中華/にんじん/りんご

その他の朝食バイキングメニュー

  • 日替わり焼き魚2種/塩鮭・津軽海峡産サメの煮付け
  • 日替わりスープ/茸たっぷりスープ・東北の味芋煮スープ・豚と野菜のスープ
  • おかず/津軽のおふくろの味 豆もやし炒め・スクランブルエッグ・焼きビーフン・フライドポテト
    和風パスタ・自家製カラフルピクルス
    (雪中人参・大根・オリーブ・アオペジ・パプリカ2種)
    ボロニアソーセージとチーズ盛り合わせ・塩辛・きんぴら山ごんぼ・しめじ胡麻和え・菊菜白和え
    がんもとインゲンの煮付け・青かっぱ・長芋しそ漬け・納豆・半熟卵
  • 日替わりおかず/スクランブルエック・フライドポテト・ラタトゥイユ・メンチカツ・ウインナー&ベーコン
    和風パスタ&焼きビーフン・ハンバーグ&肉団子
  • 自家製ドレッシングでたべるサラダバー ほか

上記のメニューは一例でございますので時期により変更になることがございます

このページのトップへ

ランチ

ホテルJALシティのレストランでは地元産の食材の素材/旬/栄養にこだわりおいしく味わって頂くことにより地産地消の普及啓発を進めています

利用時間
11:30~14:00(L.O. 13:30)
場所
レストラン ラ・セーラ

ランチメニュー ※平日・土曜日はハーフバイキングです

スープ /サラダ/ライス/パン/ドリンクはビュッフェテーブルからご自由にお取りください
+本日のプチデザートもお楽しみに

メインデッシュは“お魚”または“お肉”をお選びください

週替わりランチ/各¥1,200(税込)

今月の日替りメイン料理
お魚ランチお肉ランチ

レストランおすすめ

プレミアムランチ/¥1,350(税込)
[本日のオードブル付]

週替わりランチのメイン料理を
半分ずつのプチ贅沢感

ガッツリ派の方へ

ツインランチ/¥1,620(税込)
週替わりランチのメイン料理をどちらも

シェフが愛情も一緒にこねたふっくらジューシーなハンバーグ

自家製ハンバーグランチ/¥1,200(税込)

国産合挽きハンバーグ
季節の青森野菜を添えて

お口の中でジューシーな肉汁が広がる手作りハンバーグ
青森の若手農家さん達が丹精込めて作った
新鮮な西洋野菜<アオベジ>と共にご堪能下さい

パスタランチ/¥1,200(税込)

彩り野菜の生パスタ
ボローニャ風
県産牛肉をたっぷり使用した
自家製ミートソースと
旬の野菜を添えた
他では味わえない生パスタです

エビフライランチ/¥1,500(税込)

サクッとおいしい
大きなエビフライ
3種の自家製ソース
[タルタル/おろしポン酢/わさびマヨ]

ホテル宿泊者に大人気のカレー

カレーランチ/¥1,200(税込)

奇数日
りんごとチキンのホワイトカレー
県産りんごの”紅玉”のエキスを使用しており
カレーの辛さを残しながらもなめらかな食感で
クセになる味 開業から受け継がれてきたレシピに
新たな工夫を加えカレー粉に数十種類の
体に良いスパイスで美味しさを作り出してます

偶数日
陸奥湾帆立のカレー
青森県は養殖ほたて水揚げ日本一
その中で赤ちゃんほたて(ベビーほたて)を使用
カレーの辛さとほたてのまろやかな旨みが特徴

子供が大好きなおかずを盛り合わせ

お子様ランチ/¥600(税込)
[12才以下限定]

ミニハンバーグ エビフライ ウィンナー 唐揚げ
フライドポテト スパゲッティなど

アイスクリーム¥410(税込)
りんごシャーベット¥410(税込)
自家製ケーキ¥480(税込)
デザートセット¥800(税込)
コーヒー¥430(税込)
アイスコーヒー¥480(税込)
紅茶¥430(税込)
アイスティー¥480(税込)
(レモンジンガー/ペパーミント/カモミール)
青森県産りんごジュース¥400(税込)
ジュース各種¥350(税込)
(オレンジ・トマト)
ウーロン茶¥350(税込)
アサヒスーパードライ¥750(税込)
キリンラガー¥750(税込)
サッポロ黒ラベル¥750(税込)
グラスワイン(赤・白)¥500(税込)
じょっぱり/360ml¥1,000(税込)
喜久泉/360ml¥1,000(税込)
いいちこ¥600(税込)
(水割り/お湯割)
佐 藤¥700(税込)
(水割り/お湯割)
千 秀¥700(税込)
(水割り/お湯割)
天 誅¥700(税込)
(水割り/お湯割)
リザーブ/シングル¥500(税込)
(水割り/お湯割)
ハイボール¥550(税込)
このページのトップへ

サンデーバイキング

お客様を飽きさせないために期間で
バイキングメニューを変更しています。
市内のホテルでも味の評判が良く
常連のお客様には毎回楽しんでもらっています。
ぜひ自慢のメニューを味わってみませんか。

利用時間
11:30~14:30(L.O.14:00)
場所
レストラン ラ・セーラ
料金(税込)
お1人様 1,500円
お子様(4~12歳) 700円
備考
12:50までに食事を済ますと¥1,400
13:00以降ご利用のお客様¥1,300

このページのトップへ

奏

青森ならではの酒と食材が奏でるひとときを。

場所
ホテル2F
営業時間
11:30~14:00 17:00~22:00 (ラストオーダー21:00)
定休日
日曜日 (日曜日が祝日の場合その翌日)

※JALクーポンのご利用は出来ませんので予めご了承ください。

単品メニュー
  • 季節の懐石料理
  • 季節の懐石料理
    3,000円 8品 / 4,000円 9品 / 5,000円 10品
  • 晩酌セット
  • 晩酌セット
    2,000円 (ご宿泊のお客様に限り特別価格1,500円)
このページのトップへ