ホテルJALシティ青森

日付から予約する

  • 宿泊日
  • 人数
  • 宿泊数  

お知らせ

3月「ふかうら雪人参」フェア

3月「ふかうら雪人参」フェア

ラ・セーラ3月のメニューは「ふかうら雪人参」づくし。高橋料理長自らが極寒の地で人参を収穫して来ました。週末ランチブッフェはもちろん、3月1日からの平日ランチ再開に向けて青森県内の「うまいもの」を吟味し、新メニューのアイデアを膨らませております。

「高橋料理長が青森県技能奨励賞を受賞」の記事はこちら>>

 

青森市から車で2時間の場所にある深浦町舮作(へなし)では、日本海から吹きつける風雪と「白神山地」から流れ出る清らかな水が栄養価の高い人参を育てます。

「ふかうら雪人参」は一本ずつ雪が覆われた土の下から丁寧に手掘りで収穫され、積雪量が味に多大な影響を与えるそうで今年の仕上がりは順調とのことです。

生産者さんにごちそうしていただいた「人参の生絞りジュース」はフルーツのような甘みがあり、青臭さも強くありません。

「ふかうら雪人参の生絞りジュース」は3月のランチメニューとしてお出しする予定です。

 

【ふかうら雪人参のオードブル】※週末ランチブッフェにてご提供ふかうら雪人参オードブル4種

他にも多数の新メニューを膨らませておりますので楽しみにお待ちください。

 

戻る
TOPに戻る